Zurück zur Übersicht

Sonnenblumenöl

Qualität

raffiniert, raffiniert Bio, winterisiert, winterisiert Bio, kaltgepresst

INCI-name

Helianthus Annuus Seed Oil

Ursprung/Herkunft

West- & Osteuropa

Anwendung

Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie, Tierpflege

Besonderheiten

Sonnenblumenöl wird seit vielen Jahrtausenden für die Zubereitung von Lebensmitteln eingesetzt. Heute gehört Sonnenblumenöl zu den weltweit am häufigsten eingesetzten TOP 5 der pflanzlichen Öle. Sonnenblumenkerne haben einen durchschnittlichen Ölgehalt von ~44%. Vor dem Pressen werden die Kerne geschält und getrocknet. Das gepresste Öl enthält einen großen Anteil an essentiellen – lebensnotwendigen Fettsäuren, die der menschliche Organismus nicht selber produzieren kann.