Zurück zur Übersicht

Rapsöl

Qualität

raffiniert, raffiniert Bio, kaltgepresst, kaltgepresst Bio

INCI-name

Brassica napus L.

Ursprung/Herkunft

Kanada, Europa

Anwendung

Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie, Tiernahrung, Technik

Besonderheiten

Rapsöl, auch Rüböl oder Kolzaöl genannt, ist ein pflanzliches Öl, das aus den zerkleinerten Samen des Raps gewonnen wird, indem es zunächst kalt- und dann warmgepresst wird. Das kaltgepresste Öl ist meist gelblich und dickflüssig, wohingegen das Raffinat geruchs- und farblos ist. Rapsöl gehört zu einem Allzwecköl und kann sowohl für technische Anwendungen als auch als Lebensmittel verwendet werden.