Zurück zur Übersicht

Olivenöl

Qualität

raffiniert, raffiniert Bio, raffiniert Ph Eur, kaltgepresst

INCI-name

Olea Europae Fruit Oil

Ursprung/Herkunft

Spanien, Italien, Griechenland

Anwendung

Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie, Technik, Tierpflege

Besonderheiten

Olivenöl wird aus den Früchten des Olivenbaumes, die im Mittelmeergebiet um Spanien, Italien und Griechenland angesiedelt sind, hergestellt. Hierzu wird das Fruchtfleisch der Oliven, das etwa 15-35% Öl enthält, schonend kaltgepresst. Anwendung findet Olivenöl nahezu in allen Bereichen, wie der Kosmetik-, Pharmazie-, Lebensmittel- und technischen Industrie.