Zurück zur Übersicht

Nachtkerzenöl

Qualität

raffiniert, raffiniert Bio, kaltgepresst, kaltgepresst Bio

INCI-name

Oenothera Biennis Oil

Ursprung/Herkunft

Nordamerika, Europa, Asien

Anwendung

Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie

Besonderheiten

Nachtkerzenöl wird aus den Samen der Nachtkerze hergestellt, die zwischen 40 und 50 % Öl enthalten. Die bis zu einem Meter große Pflanze aus der Familie der Nachtkerzengewächse war ursprünglich im Nordwesten der USA beheimatet. Heutzutage ist die Nachtkerze vor allem in Nordamerika, Europa und Asien angesiedelt.