Zurück zur Übersicht

Leinöl, aus goldener und brauner Leinsaat

Qualität

raffiniert, kaltgepresst, kaltgepresst Bio

INCI-name

Linum Usitatissimum Seed Oil

Ursprung/Herkunft

Mittelmeergebiet, Argentinien, USA, Kanada, Russland

Anwendung

Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie, Tiernahrung, Technik

Besonderheiten

Leinöl wird aus den reifen Samen der Leinpflanze gewonnen, die im Mittelmeerraum und anderen warmen Gebieten der Erde zu finden ist. Es gibt verschiedene Leinsorten, daher wird bei den Samen zwischen brauner und goldener Leinsaat unterschieden. Der Ölgehalt der Leinsaat liegt je nach Sorte und Reifegrad der Saat zwischen 30 und 45 %.