Zurück zur Übersicht

Kokosöl

Qualität

raffiniert, raffiniert Bio, nativ, nativ Bio

INCI-name

Cocos Nucifera Oil

Ursprung/Herkunft

Indonesien, Philippinen, Indien

Anwendung

Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie, Tiernahrung, Tierpflege

Besonderheiten

Kokosöl, auch Kokosnussöl genannt, wird aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kokosnuss hergestellt, die botanisch gesehen gar keine Nuss sondern eine einsamige Steinfrucht der Kokospalme ist. Die Hautpanbaugebiete dieser Palmengewächse sind die Philippinen, Indonesien und Indien. Etwa 8 % des weltweiten Bedarfs an Pflanzenöl werden durch Kokosöl gedeckt.