Zurück zur Übersicht

Hagebuttenöl / Hagebuttenkernöl

Qualität

raffiniert, raffiniert Bio, kaltgepresst, kaltgepresst Bio

INCI-name

Rosa Canina Fruit Oil

Ursprung/Herkunft

Chile, Europa

Anwendung

Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazie

Besonderheiten

Kaufen Sie Hagebuttenöl von Ihrem Großhändler und Hersteller für Pflanzenöle und Fette.

Hagebuttenkernöl, Hagebuttenöl oder auch Wildrosenöl ist ein beliebtes Pflanzenöl, das aus den Samen der Hagebuttenfrüchte gewonnen wird. Hagebuttenfrüchte wachsen ausschließlich an wildwachsenden Rosensträuchern wie der Wildheckenrose oder Hundsrose. Ursprünglich war die Pflanze in Europa beheimatet, wächst heutzutage aber auch in Teilen Amerikas sowie in Afrika und Asien. Hagebuttenkernöl weist je nach Qualität eine hellgelbe bis orangerote Farbe auf. Dank ihrer heilenden Kräfte gewinnt die Hagebutte immer mehr an Beliebtheit. Auch das bei der Ölproduktion anfallende Nebenprodukt, der sogenannte Ölkuchen, wird zu Hagebuttenkernmehl veredelt und weiterverkauft.