Zurück zur Übersicht

Babassuöl

Qualität

raffiniert

INCI-name

Orbignya Oleifera Seed Oil

Ursprung/Herkunft

Südamerika

Anwendung

Kosmetik, Lebensmittel

Besonderheiten

Babassuöl wird, ähnlich wie Kokosöl, aus der Frucht der Babassupalme gewonnen, die aus der Familie der Arecaceae stammt und in Südamerika beheimatet ist. Die etwa 10-12 cm großen Früchte enthalten Samen, die zwischen 60 und 70 % Öl enthalten. Durch die schonende Pressung der Samen entsteht das hochwertige Spezialitätenöl, das zum größten Teil aus gesättigten Fettsäuren besteht und bei Raumtemperatur fest ist.