Mandelöl – wohltuend von außen und innen

05. Juli 2018

Seit einigen Jahren ist Mandelöl bereits ein fester Bestandteil vieler Rezepte – sowohl in der Kosmetik als auch in der Küche. Das vielseitige Öl wird aus reifen Mandeln durch Kaltpressung gewonnen und durchläuft häufig anschließend noch einen zweiten Produktionsschritt, die Raffination.

Sowohl das kaltgepresste Öl als auch die raffinierte Variante können sehr verschieden eingesetzt werden. In der Küche findet man häufiger das kaltgepresste Öl, da hier Wert auf den mild-süßen Geschmack zum Verfeinern von Salaten oder zum Andünsten von Gemüse gelegt wird.

Das raffinierte Öl hingegen findet oft seinen Platz in kosmetischen Rezepturen, besonders zeichnen folgende Eigenschaften das Mandelöl aus:

  • Es versorgt die Haut mit Feuchtigkeit und wirkt so trockenen Stellen entgegen
  • Der kühlende und schmerzlindernde Effekt nimmt Spannungsgefühle
  • Durch seine Ähnlichkeit zum Hautfett werden die wertvollen Mineralien direkt wirksam von den Hautzellen aufgenommen
  • In Shampoos und als Haarpflege bekämpft es brüchiges, splissiges Haar.

In der Küche wird das Öl eher für kalte Speisen verwendet, da es beim Kochen oder bei Erhitzung wichtige Inhaltsstoffe verlieren kann. Der süßliche Geschmack des Öls passt aber hervorragend zu verschiedenen Salat- und Gemüsesorten und eignet sich perfekt als besondere Zutat in Gebäck und Desserts.

 

Informationen zur Marktsituation

 

Die Mandelernte ist noch nicht ganz beendet jedoch ist jetzt bereits absehbar, dass die Erträge höher sind als erwartet. Verfügbarkeiten sind daher derzeit gut gegeben und wir freuen uns Ihnen bei Ihrem Bedarf mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.  

 

Folgende Qualitäten können wir Ihnen anbieten:

 

  • Bio Mandelöl kaltgepresst
  • Bio Mandelöl raffiniert
  • Mandelöl kaltgepresst
  • Mandelöl raffiniert
  • Mandelöl raffiniert Ph Eur

 

Wir helfen Ihnen gerne!

 

Unser kompetentes Team unterstützt Sie gerne auf der Suche nach der geeigneten Qualität für Ihren Anwendungsbereich, kontaktieren Sie uns einfach per Mail oder Telefon.

 

Hier geht’s zum Kontaktformular

Das könnte Sie auch interessieren

Hagebuttenöl: Wirksames Pflegeöl für kosmetische u...