Jojobaöl - wunderbar für Haut & Haar

02. Juli 2018

Jojobaöl wird aus den Samen des immergrünen Jojobastrauchs gewonnen, dessen Früchte nach drei bis sechs Monaten Reifung geerntet und verarbeitet werden können.

Strenggenommen ist Jojobaöl ein natürliches, pflanzliches Wachs, dessen Schmelzpunkt bei ungefähr 7°C liegt. Dieser tollen Eigenschaft verdanken wir, dass es so haltbar und oxidationsstabil ist.

Jojobaöl - Wissen was drin ist

Jojobaöl enthält einen großen Anteil der einfach ungesättigten Fettsäure Gadoleinsäure und ist reich an Vitamin A, B, E und anderen Mineralstoffen.

Kosmetik - wunderbar für Haut & Haar

Gerade im kosmetischen Bereich ist das Öl ein wahrer Segen, da es nicht nur eine pflegende sondern auch heilende Wirkung verfügt. Jojobaöl verleiht den Haaren einen gesunden Glanz, pflegt die Kopfhaut, beugt Spliss vor und mildert juckende oder schuppende Kopfhaut. Die hervorragende Fettsäuren Verteilung, sorgt dafür, dass die Haut zart, geschmeidig und widerstandsfähig wird. So wird die Haut optimal geschützt und mit Feuchtigkeit versorgt, was Jojobaöl zusätzlich zu einem natürlichen und wirkungsvollen Anti-Aging Produkt macht. Außerdem weist Jojobaöl einen natürlichen Lichtschutzfaktor (Stufe 3 – 4) auf und wird deshalb sehr gerne als Basis für Sonnenöle und Sonnencremes verwendet.

Industrie  –  schmieren und polieren

Auch in der Industrie findet das Öl gerne Verwendung, denn es kann nicht nur die menschliche Haut, pflegen, sondern kann auch zu Möbel-, Auto- oder Lederpolituren verarbeitet werden. Da das Öl äußerst hitzebeständig ist und weder oxidieren, noch verkleben kann, kommt es auch gerne als Schmiermittel für hochwertige Präzisionsinstrumente zum Einsatz.

Derzeitige Verfügbarkeit

Jojobaöl in Bio-Qualität ist zurzeit sehr gefragt, weshalb die Verfügbarkeit stark begrenzt ist. Bei konventioneller Qualität hingegen, bleibt die Verfügbarkeit stabil, was sich auch positiv auf die Preisgestaltung auswirkt.

Bei Fragen hilft Ihnen unser Team gerne weiter.

Hier geht’s zum Kontaktformular

Das könnte Sie auch interessieren

Hagebuttenöl: Wirksames Pflegeöl für kosmetische u...